Болезни людей.

Опубликовано Апр 22nd, 2010 в категории статьи.написал VladimR

Известно, что “пасынки” постоянно уничтожали друг друга от эпохи каменного топора и до атомной бомбы. В верхнем палеолите от рук соплеменников погибло 90% населения Земли. Те войны продолжались не для грабежа, контрибуции, экспроприации или доминирования, а для удовлетворения внутренней потребности. Убивали на волне специфических настроений и эмоций, присущих только “самым умным” видам.
Сейчас эту потребность утоляют в ссорах, драках, спорте, наркотиках, алкоголе, созерцании за насилием с экранов …
Но есть еще “эндемики-натуралы”, стремящиеся и дальше воевать по-настоящему с людьми, смаковать кровь и пить из их черепов. Хотя таких становится меньше. Большая часть человечества упорно строит себе цивилизационные удобства и прелести, смотря на соседа и отдавая на растерзание лоно Земли.
Бабке Эволюции крайне скучно смотреть на выходки халтурного чада, и она окончательно решила выбросить в мусорный бак “венец природы”, как изношенные туфли, как проект,который не удался. План у Бабки был примерно такой. Сначала завалю их болезнями - пусть возятся и паникуют, может сплотятся и не будут убивать друг друга. А когда “двуногих млекопитающих” станет маловато, может, опомнятся и перестанут “хлебать, нюхать и ширяться”, начнут жить в новом измерении. И главное, перестанут в диком безумии уничтожать себя и землю, которую топчут …

Итак, посмотрим в недалекое будущее.
Численность людей угрожающе сокращается. Те, кто доживает до 50, обреченно волочат за собой хвост неизлечимых болезней. Болезни наследственные и приобретенные. Смертельная дюжина конца ХХ века, удвоившись, приобрела изящных, дерзких форм. Лихорадки Эбола, Марбург, лакомая, желтая, Рифт-Вали и Паверхильськая истребили людей вдоль экватора. Островитяне глобально-теплой Океании, убегая из затопленных кусков земной тверди, принесли с собой Кожанов вирус Нипах. Теперь в полупустынях Азии и Африки он передается не от летучей мыши, а от человека к человеку. Те, кому кое-как удалось выдыхать заболевания, имеют опустошенную, почищенную память, потому что не могут вспомнить собственного имени.
Пищевая клетчатка.