Болезнь Паркинссона.

Опубликовано Дек 16th, 2010 в категории статьи.написал VladimR

Глубокая стимуляция мозга для пациентов. Болезнь Паркинсона (Также называемый “DBS (Глубокая стимуляция мозга)”, “Глубокая стимуляция мозга”, “Механизмы DBS”,

Глубокая стимуляция мозга для пациентов Болезнь Паркинсона.

Глубокая стимуляция мозга - Обзор .

Глубокая стимуляция мозга способ инактивации таламуса и бледного шара без целенаправленного уничтожая мозаг. При глубокой стимуляции мозга, электроды расположены в таламусе (при рассеянный склерозе) или в бледном шаре (для лечения болезни Паркинсона). Электроды соединены проводами с типом кардиостимулятора устройства (так называемый генератор импульсов, или IPG) внедрен под кожу груди, ниже ключицы. После активации, устройство посылает непрерывный электрический импульс в целевые районы  мозга, блокируя импульсы. Это имеет тот же эффект, без фактического разрушения части мозга.

IPG можно легко запрограммировать с помощью компьютера, который передает радио сигналы IPG. Пациентам предоставляется специальные магниты, чтобы они могли получать внешне свою очередь IPG или выключить.

В зависимости от использования это может длиться три-пять лет. IPG замена - процедура относительно проста.

Как DBS выполняется?

Пациенты, у которых есть стимуляторы. они размещены по обеим сторонам мозга и область разделена на две части. Большинство людей с болезнью Паркинсона требуют хирургии быть с обеих сторон мозга. Во время первой операции, электроды расположены в мозге, но не подключены.

Есть несколько способов, в которых электроды расположены в целевых областях мозга. Один из способов найти цель полагается только на КТ или МРТ. Хотя некоторые хирурги останавливаться на достигнутом, другие используют электрод технику записи на карту и целевых конкретных областях, которые они должны будут достичь.

Как только правильное местоположение определяется, постоянные электроды имплантированы. Свободные концы расположены под кожей головы и разрез закрыт  швами. Через неделю, пациент вновь принят в больнице в течение очень короткого времени. Пациент находится под общим наркозом и расширения провода отключены от свободных концов электродов, а затем подключены к импульсу генераторов. От двух до четырех недель, IPG включен и отрегулирован. Это может занять несколько недель, пока тренажеры и лекарства регулируются до адекватного облегчения симптомов. Но, у DBS очень мало побочных эффектов.

Что такое субталамическое  DBS ядра?

Субталамическая стимуляция это новое применение оригинальной методики DBS. После продолжительных клинических испытаний, стимулирование субталамического ядра было признано в качестве наиболее эффективного хирургического лечения  болезни Паркинсона. Сокращались не только толчки, но полный спектр симптомов заболевания, в том числе: ригидность, медлительность движений, скованность, и  проблемы ходьбы. Успешное стимулирование субталамического ядра позволяет пациентам последовательно уменьшать свои лекарства при одновременном повышении всех своих других возможностей связанных с болезнью. Кроме того, операции по месту стимулятора в субталамического ядра, как правило, легче переносятся, чем операции по таламуса и бледного шара.

Каковы преимущества глубокой стимуляции мозга?

Глубокая стимуляция мозга имеет много преимуществ. Во-первых, она не требует целенаправленного уничтожения какой-либо части мозга и, следовательно, имеет меньше осложнений, чем thalamotomy и pallidotomy.

Кроме того, электрическая стимуляция регулируется и может быть изменена, как и болезнь человека меняется или его реакция на изменение лекарства. В дальнейшие операции необходимо внести коррективы.

Еще одним важным преимуществом глубокой стимуляции мозга относится к будущему лечению. Разрушительные операции, такие как thalamotomy или pallidotomy, могут уменьшить потенциал человека  от будущей терапии. Например, будущие трансплантации клеток мозга можгут быть большим подспорьем для людей с болезнью Паркинсона. Существует опасение, что pallidotomy или thalamotomy может предотвратить пациента  от трансплантации клеток. Это не было бы в случае с глубокой стимуляцией мозга, как и стимулятор может быть отключен.

Стимулятор может быть отключен в любое время, если глубокая стимуляции мозга вызывает чрезмерное побочных эффектов.

Насколько эффективна операция?

Подавляющее большинство людей (более 70%) испытывают значительное улучшение всех симптомов, связанных с болезнью Паркинсона. Большинство людей в состоянии значительно уменьшают прием лекарств.

А вы знаете как лечить юношеские угри?